

Terre d'Argilla

Reassi Terre d'Argilla

Denominazione
- Colli Euganei Manzoni Bianco DOC
Vitigni
Manzoni Bianco
12,5% vol
Formato
0,75 l
Allergeni
Solfiti
Tipologia vino
Bianco, biologico
Bottiglie prodotte
3500
Regione
- Veneto
Nazione
- Italia
Informazioni tecniche
Vinificazione
Selezione e raccolta manuale delle uve, diraspatura, breve criomacerazione e pigiatura soffice. Decantazione naturale del mosto, fermentazione a basse temperature di circa due settimane, sosta sulle fecce fini con periodici batonnage fino a Natale, stabilizzazione naturale in cemento fino a primavera ed imbottigliamento
Vendemmia
Ultima settimana di Agosto, prima settimana di Settembre
Allevamento
Guyot
Resa per ettaro
80 q/ha
Descrizione
La sua fresca aromaticità lo rende un vino “spensierato”.
Note degustative
morbido - buona struttura - fresco, sapidoAbbinamenti
Ottimo con i risotti o con la pasta all’uovo fatta in casa, baccalà o pesce al forno piuttosto che con pietanze a base di trippeLa Cantina

Anno di fondazione
Fine 1800
Ettari
6
Etichette
8
30.000
Modello Agronomico
- biologico
Mood
- Amanti ed appassionati di vini artigianali e bio
Caricamento VINI