

L'Antenato

Reassi L'Antenato

- Veneto Rosso IGT
Marzemina nera bastarda 70% - Turchetta 15% - Corbina 15%
12,5% vol
0,75 l
Solfiti
Rosso, biologico
2500
- Veneto
- Italia
Informazioni tecniche
Selezione e raccolta manuale delle uve. Metà della Marzemina Nera Bastarda, che matura per prima, viene fermentata mediante macerazione Carbonica, la rimanente parte, così come Turchetta e Corbina, fermentano mediante macerazione tradizionale dopo la diraspatura. Gli acini non vengono pigiati. Durante la macerazione, di circa dieci giorni, si eseguono periodici rimontaggi. A fine fermentazione viene formata la cuvèe e posta in botti di cemento a maturare per 12 mesi prima dell’imbottigliamento
Marzemina Nera Bastarda metà Settembre, Turchetta fine Settembre, Corbina prima settimana di Ottobre
Guyot
65 q/ha
Note degustative
Fresco e saporito, morbido, delicato, originaleAbbinamenti
Ideale da sbicchierare (per la mescita) in abbinamento alle tipiche spunciotterie venete o cicchetti, salame ai ferri con polenta, prosciutto DOP euganeo berico, salumi artigianali, baccalà alla vicentinaLa Cantina

Fine 1800
6
8
30.000
- biologico
- Amanti ed appassionati di vini artigianali e bio