

Amarone della Valpolicella

CORTE FORNELLO Amarone della Valpolicella

Annata
2018
Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Vitigni
Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
16,5% vol
Formato
0,75 l
Allergeni
Solfiti
Tipologia vino
Rosso
Temperatura di servizio
18° C
Regione
- Veneto
Nazione
- Italia
Informazioni tecniche
Vinificazione
Lungo periodo di appassimento naturale. Pigiatura intorno a Gennaio seguita da una lenta fermentazione. Affinamento in botti di rovere per 3/4 anni.
Resa per ettaro
25 HL
Descrizione
In Valpolicella si produceva soltanto il Recioto Secco o Amaro con le uve autoctone della provincia di Verona: Corvina, Rondinella e Corvinone
Colore
Rosso rubino scuro intensoNote degustative
Armonico al palato, speziato con note di frutta matura, prevale la ciliegia sotto spirito.Abbinamenti
Selvaggina, carne brasata, formaggi stagionatiLa Cantina

Anno di fondazione
1989
Ettari
11
Etichette
14
100.000
Modello Agronomico
- convenzionale
- Amarone della Valpolicella
- Custoza
- Valpolicella Ripasso
- Garganega
- Corvina
- Bardolino
Mood
- per famiglie
- per coppie
- per gruppi
- per eventi
Caricamento VINI